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Die Hitze kann bleiben- wir haben Gazpacho!

Ein Klassiker für heiße Tage

Erfrischend, reich an Vitaminen und unglaublich lecker: Gazpacho Andaluz, eine gekühlte, cremige Gemüsesuppe, zubereitet aus aromatischem, ungekochtem Gemüse. Und das beste: sie verbreitet wundervolles Urlaubsfeeling!

Rezept:

Für 4 Portionen:

  • 1kg vollreife, aromatische Tomaten,
  • 1 Salatgurke
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Saft einer halben Zitrone
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 1/2 Baguette, mindestens vom Vortag, besser 2-3 Tage alt

Zubereitung:

Das Brot in Scheiben schneiden und in lauwarmen Wasser einweichen. 

Die Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen. Nun lässt sich die Haut ganz leicht abziehen. Die Tomaten vierteln, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln.

Je ein Viertel der Paprika und der Gurke in feine Würfel schneiden und beiseite stellen. 

Das restliche Gemüse grob zerkleinern und zusammen mit dem Brot und einem EL Olivenöl in einen Mixer geben. Alles fein pürieren und eventuell etwas Wasser dazu geben, bis die Gazpacho sämig und doch flüssig ist. 

Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. 

Vor dem Servieren muss die Suppe gut durchkühlen. Also ab damit für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank!

Zum Servieren in Schüsseln anrichten, die zurückbehaltenen Gurken- und Paprikawürfel auf die Suppe geben und mit Olivenöl beträufeln. 

Und Jetzt heißt es: Sonnenschirm aufgespannt, Gazpacho löffeln und sich wie im Urlaub fühlen!