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Süßkartoffeln mit Granatapfel und Hüttenkäse Salat

Freche Früchte? Fruity Friday!

Hallo Ihr Lieben!

Heute starte ich eine neue Reihe, den „Fruity Friday“. Ab heute werdet Ihr in dieser Kategorie ein Rezept mit… JA!… mit FRÜCHTEN finden. Es kann ein süßes Gericht sein, genauso wie ein herzhaftes. Hauptsache, Früchte sind dabei! Und heute ist mein Freitags-Früchtchen der Granatapfel.

Ich persönlich liebe Granatapfel in Salaten. Zum Beispiel hier, in meinen Rotkohlslaw. Heute kombiniere ich die süßen Kerne mit Hüttenkäse, Gartenkresse und einem Hauch Mandarine. Dazu gibt es in dünnen Scheiben gebackene Süßkartoffeln aus dem Ofen. Und um das Ganze abzurunden (und um die Zeit, in der die Süßkartoffeln im Ofen backen, sinnvoll zu nutzen!) beträufle ich alles mit einer Balsamico-Soya-Reduktion. Und was soll ich sagen? Das Ergebnis ist wirklich unglaublich lecker! es ist ein herrliches Zusammenspiel aus Süße, Schärfe, Frische, Knackigkeit und Smoothness. MHHH!

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Für 2 Personen:

  • 2Süßkartoffeln
  • 1/2 Granatapfel
  • 1 Packung Körniger Frischkäse aka Hüttenkäse
  • 1 Packung Kresse
  • Saft einer Mandarine
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • Balsamico
  • Olivenöl
  • Soyasauce
  • 1 TL Zucker
  • grobes Meersalz, Pfeffer, Chilliflocken

Den Ofen auf 180° Umluft (Ober- und Unterhitze 195°) vorheizen. Die Süßkartoffeln schälen und in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und mit Olivenöl bepinseln. Salzen, Pfeffern und nach Belieben mit Chilliflocken bestreuen. Etwa 30 min backen, bis sich die Oberfläche bräunt.

Die Granatapfelkerne herauslösen. Mit Frischkäse der Hälfte der Zwiebelwürfel, Saft einer halben Mandarine, Kresse und einem Schuss Olivenöl zu einem Salat vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Dabei einige Granatapfelkerne und etwas Kresse als Deko zurückbehalten!)

Die übrigen Zwiebelwürfel in Olivenöl glasig dünsten. 1 TL Zucker darüber geben und alles unter Rühren karamellisieren. Mit 2El Balsamico und dem restlichen Mandarinensaft ablöschen. 1EL Soyasauce dazu geben und die Hitze reduzieren. Etwa 5 min einköcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Beiseite stellen.

Wenn die Süßkartoffeln fertig gebacken sind, alles auf Tellern anrichten, mit Sauce beträufeln und garnieren.

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Und Genießen!!

Ich hoffe, meine Bilder haben Euch inspiriert.

Viel Freude beim Kochen wünscht Euch

Eure Lola!