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Chinakohlgemüse auf Miso-Ramen – Japanische Nudeln einmal anders

Schnell  zubereitet und unglaublich lecker

Japanische Nudeln begeistern mich einfach immer. Ob dicke Udons, nussige Sobanudeln aus Buchweizen oder wie hier die leckeren Ramen. Klassischerweise werden Ramen in einer Suppe serviert. Doch auch als Wokgericht machen sie sich wirklich großartig.

Heute präsentiere ich euch eine ganz schnell zubereitete Variante.  Die Ramen werden mit einer herzhaft-süßen Misosauce übergossen und mit dem kurzgebrateten Chinakohl-Möhrengemüse serviert. Lecker!
Und die Zubereitung dauert nur 15 Minuten.

Für zwei Personen:

  • 1/2 kleiner Chinakohl
  • 2-3 Möhren
  • 1/2 rote Paprika
  • 2EL geschmacksneutrales Öl, zB Erdnussöl
  • 3 EL Soyasauce
  • 1TL geriebener Ingwer
  • 180 Ramen
  • 1 EL Misopaste
  • 1TL Zucker
  • Soyasauce zum Servieren

Zubereitung:

  1. Den gewaschenen Chinakohl in Scheiben schneiden. Die Möhren mit dem Julienneschneider oder mit dem Sparschäler in lange Streifen hobeln. Auch die Paprika in dünne Streifen schneiden.
  2. Die Ramen nach Packungsanleitung in leicht gesalzenem Wasser kochen. Bei mir waren es 4 min.
  3. Die Misopaste in einer kleinen Schüssel mit der gleichen Menge Wasser und dem Zucker glattrühren. Nach Bedarf mit etwas Soyasauce abschmecken. Beiseite stellen.
  4. Währenddessen das Öl im Wok erhitzen. Gemüse hinzu geben und unter Rühren etwa 2 min scharf anbraten. Mit Soyasauce ablöschen, Ingwer hinzugeben und den Wok von der heißen Platte nehmen.
  5. Die bissfesten Nudeln abgießen und kurz unter kaltem Wasser abschrecken, um den Garproßess zu unterbrechen. In den Topf zurück geben und mit der Misomischung vermengen.
  6. Fertig!

Die Ramen zusammen mit dem Gemüse in Schüsseln anrichten und alles genießen.

 

Lasst es Euch schmecken,
Eure Lola ♥