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Frühling zum Löffeln: Erdbeer-Rhabarber-Crumble

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Sonnenstrahlen scheinen durch frühlingsgrüne Blätter, die Vögel überschlagen sich vor Gezwitscher: der Frühling ist in seiner vollen Pracht angekommen. Aber findet ihr nicht auch, dass das Allerbeste daran ist, dass es wieder frische Erdbeeren gibt? Und was für welche! Die ersten regionalen Erdbeeren sind zwar recht klein, doch sie sind leuchtendrot, zuckersüß und herrlich aromatisch. Vom unwiederstehlichen Duft brauche ich garnicht erst anfangen. Und es gibt wieder Rhabarber. Denn mal ganz ehrlich, was brauchen wir mehr, um einen Frühlingsnqachmittag kulinarisch zu würdigen, als wundervoll duftende Erdbeeren, umschmeichelt von einer fruchtig-frischen Sauce aus saftigem Rhabarber? Es ist einfach eine traumhafte Kombination! Tatsächlich lässt sich das ganze nur noch von buttrig-knusprigen Streuseln toppen, und zwar im wahrsten Sinne! Erdbeer- Rhabarber-Crumble im Glas. SO schmeckt der Frühling!!

Für 4-5 Gläser:

Für die Fruchtmasse:

  • 1 Stange Rhabarber
  • 250g Erdbeeren
  • 2-3 EL Honig
  • 1EL Rosenwasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1TL abgeriebene Zitronenschale

Für die Streusel:

  • 100g Mehl
  • 70g Zucker
  • 70g Butter
  • 1 Prise Salz

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Backofen auf 180• Umluft vorheißen.

Rhabarber in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Erdbeeren würfeln. Beides zusammen mit den übrigen Zutaten für die Fruchtmasse in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Dann mit geöffnetem Deckel auf der heißen Platte ca 10 min ziehen lassen, gelegentlich rühren.

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Zutaten für die Streusel in einer Schüssel kneten, bis kein Mehl mehr am Boden der Schüssel ist. Zwischen den Fingern zu Streuseln verreiben.

Erdbeer-Rhabarber-Masse auf die Gläser verteilen, Streusel darauf geben. Auf der mittleren Schiene etwa 35 min backen, bis die Streusel leicht gebräunt sind.

Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen (Und nicht wie ich vor lauter Ungeduld den Gaumen verbrennen…), aber auch kalt schmeckt dieses himmlische Dessert einfach köstlich!

Viel Spaß beim ausprobieren!