Minestrone

Sie ist ein Klassiker, der nicht nur den Körper, sondern auch die Seele mit erwärmt: herrlich duftende Minestrone. Gerade jetzt, wo das Wetter sich nicht entscheiden kann, wir alle aber schon überhaupt keine Lust mehr auf unsere Winterkleidung haben, schleicht sich doch noch die ein oder andere Erkältung ein. Und was stärkt da besser als ein mediterraner Hauch des Südens mit gaaaaanz viel Power-Auffüll-Potential???

Für vier Personen:

  • 3 große Kartoffeln
  • Ein Bund Cima di Rapa (oder 1/4 Wirsingkohl
  • 1 Lauchstange
  • 2 Möhren
  • 1/2 Knollensellerie
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 Zuccino
  • 2 Tomaten
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilli
  • Petersilie
  • Meersalz & Pfeffer

Die Kartoffeln in ca 1,5 cm griße Würfel schneiden. Den Strunk aus den Kohlblättern herausschneiden und das Grün in Streifen schneiden. Beides im Olivenöl anbraten.

Lauchringe dazu geben, dann Möhrenscheiben und Selleriewürfel.

Mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen und zusammen mit den Lorbeerblättern auf niedriger Flamme für ca 20 min köcheln lassen.

In der Zwischenzeit Zuccini und Tomaten schneiden. Zur Suppe geben und weitere 5 min kochen lassen.

Knoblauch und Chilli in einer Pfanne anbraten.

Die Suppe mit Chilli, dem knusprigen Knoblauch und Petersilie bestreuen, das herrlich aromatische Öl darüber träufeln und servieren.

Buon Appetito!!