Salat mit geröstetem Gemüse

Wenn das Baby gerade mal Mittagsschlaf macht, muss mein Essen auch schnell fertig sein, schließlich will ich es nicht nur anschauen!

Und dieser super leckere Wintersalat ist schneller fertig, als mein Baby an aufwachen denken kann!! Denn: er ist aus den Leftovers des Ofengemüses gezaubert.

Ofengemüse für zwei und Wintersalat für eine: 

  • 1 kleiner Hokkaido Kürbis
  • 1 Fenchel300g Topinambur
  • 3 Stangen Sellerie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel
  • Thymian und/oder Rosmarin
  • Salz,  Pfeffer
  • Olivenöl,  Crema di Balsamico
  • Joghurt als Sauce

Für den Salat:

  • Feldsalat
  • Kresse
  • Salatkerne-Mix

Ofen auf 190• Umluft vorheizen. Gemüse waschen, Topinambur schälen, Hokkaido optional auch. Klein schneiden, in einer ofenfesten Form verteilen. Mit Olivenöl, Kräutern, Salz und Pfeffer mischen, 30- 40 min backen.

Mit Balsamico und Joghurt anrichten.

Für den Salat das Gemüse warm oder kalt auf dem Feldsalat anrichten, mit Olivenöl und Crema di Balsamico anrichten. Salz, Pfeffer, Kerne und Kresse darauf streuen, FERTIG!!

Und: Genießen!!!