Quinoasalat mit Apfel, Sellerie und Spinat

Gesund isser, jawoll. Mit viel, viel Vitaminen. Und er gibt Power. Durch das Wunderkorn Quinoa.  Aber das Beste: dieser knackige Salat ist einfach unglaublich lecker!!

Das fruchtige Currydressing vereint die pikante Note der Sellerie mit der Süße des Apfels. Und die Cranberries und Cashewkerne? Die Runden das Geschmackserlebnis ab!

Wenn ich mir den Salat für meine Das-Baby-schläft-isses-denn-schon-Mittag?-Pause am nächsten Tag mache, muss ich wirklich aufpassen, dass mein Kerl ihn nicht heimlich für SEINE Mittagspause stibitzt. Also: Beim nächsten Mal gibts die doppelte Portion!!

Für zwei hungrige Menschen:

Salat:

  • 150g Quinoa
  • 1 Apfel (Ich hab Jonaprinz genommen, der ist super aromatisch!)
  • 2 Stangen Sellerie
  • 2 Hände Spinat
  • Koriander

Dressing:

  • Saft einer Mandarine
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Soyasauce
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 EL Balsamico
  • Pfeffer

Quinoa heiß waschen (das entfernt die Bitterstoffe) und in 400 ml Wasser aufkochen, dann 20 min köcheln lassen.

In der Zwischenzeit Dressing anrühren.

Das Gemüse für den Salat schneiden.

Nach den 20 min Kochzeit das Dressing in den Topf geben und Quinoa noch 5 min quellen lassen.

In einer großen Schüssel Quinoa mit dem Gemüse mischen,  Koriander, Cashewkerne und Cranberries unterrühen.

Schmeckt lauwarm oder kalt.

Hmmmm!!!!!