Double Choc Brownies 

Es gibt Tage, da brauche ich einfach Schokolade. Eine Menge Tage. Und eine unglaublich sexy Variante mit extremem Suchtpotential um diese Schokolust zu stillen, sind diese grandiosen Brownies, denn sie sind nicht nur soooo schokoladig, nein, sie haben auch die perfekte Konsistenz:

Außen leicht knusprig und innen? Saftig, schokoladig, chewy, hmmmmm!!!

Für eine Form, 23×23 cm:

Zutaten A:

  • 100g Vollmilchschokolade
  • 100g Zartbitterschokolade
  • 75g Butter
  • 2 gehäufte EL Kakaopulver

und:

  • 2Eier

Zutaten B:

  • 150g Zucker
  • 120g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Natron
  • 150g Vollmilchschokolade, gehackt

Backofen auf 180• Umluft vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen.

Zutaten A in einen Topf geben und bei niedriger Hitze unter Rühren schmelzen lassen.

Abkühlen lassen und währenddessen Zutaten B ohne die Schokostücke vermischen. Die beiden Eier in die lauwarme Schokobutterrühren und die Masse mit den trockenen Zutaten verrühren. Nun die Schokochunks unterheben.

Den Teig in die Form füllen und 23 min backen.

  1. In der Form auskühlen lassen, und auch wenn’s schwer fällt, die Brownies noch mindestens eine Stunde im Kühlschrank auskühlen lassen. (Die Geduld lohnt sich!!!) In 12 Stücke schneiden, und nicht alles auf einmal essen!!!