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Vegetarisches Kartoffel Sauerkraut Gulasch

Wenn es draußen stürmt…

Gegen kalte Stürme hilft manchmal nur ein wärmendes, herzhaftes Essen. So wie dieses leckere, vegetarische Sauerkraut Gulasch.

Würziges Sauerkraut und deftige Kartoffeln werden in einer cremigen Tomaten-Paprika Sauce geschmort. Sie vereinen sich zu einem Gericht, das nicht nur von innen wärmt, sondern uns auch ganz schnell den herbstlichen Dauernieselregen vergessen lässt. Denn das ist schließlich das schöne an kalten Herbsttagen: Sie geben uns endlich wieder einen Grund, deftiges Essen aufzutischen!

Für 2 Personen:

  •  1 Knoblauchzehe
  • 1 Paprika
  • 1-2 Zwiebeln
  • 2 Möhren
  • 4-5 mittelgroße Kartoffeln 
  • 200g Sauerkraut
  • 1 Dose gestückelte Tomaten 
  • 200 ml Gemüsebrühe 
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Thymian
  • 1 EL Öl
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung:

Das Gemüse schälen und kleinschneiden. 

Das Öl in einem Topf erhitzen. Zunächst Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, dann Kartoffeln, Möhren und Paprika dazugeben. Etwa 5 min dünsten lassen. 

Mit den Tomaten ablöschen, Paprikapulver und Thymian dazugeben, gut verrühren. 

Anschließend die Gemüsebrühe dazugeben, Loorbeerblätter einlegen und das Sauerkraut dazugeben. Bei kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel etwa 20 – 25 min garen, bis die Kartoffeln  weich sind. 

Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und heiß genießen. 

 

Lasst es euch schmecken, 

Eure Lola