super leckere vegane Bananen Gugl

Vegane Bananen Gugl

So bananig lecker!

Sie sind der Hit für Kinderfeste, ausgedehnte Frühstücksbuffets oder einfach für zwischendurch. Die leckeren kleinen Bananen Gugl sind schön knusprig von außen und haben ein unglaublich zartes, fluffiges Inneres. Und sie sind so bananig, mit einem Hauch von Mandel. Lecker! Natürlich lassen sie sich auch in allen anderen kleinen Förmchen backen, auch in der Muffinform werden sie super. Probiert’s aus!

Zutaten

für etwa 18 Stück

  • 3 vollreife Bananen
  • Aquafaber von 1 Glas Kichererbsen
  • 125 g geschmacksneutrales Pflanzenöl
  • 50 ml Hafermilch (oder einen anderen Pflanzendrink)
  • 80 g Rohrohrzucker
  • 200g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL gemahlene Mandeln
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Den Backofen auf 175° Umluft vorheizen. Die Guglformen auf einem Backblech bereit stellen.

Die Bananen mit der Gabel zerdrücken. Das Aquafaber in einen Rührbecher geben und mit 1 EL vom Zucker steif schlagen.

Nun das Mehl in eine große Rührschüssel geben. Das Backpulver unterheben, die Mandeln ebenfalls. Wenn alles gut verrührt ist, das Öl, die Pflanzenmilch und die Bananen zur Mehlmischung geben und alles mit dem elektrischen Handrührer verrühren.

Nicht zu lange rühren, kleine Klümpchen schaden nicht! Damit die Bananen Gugl richtig schön fluffig werden, brauchen wir den steifen Aquafaberschnee. Vorsichtig mit einem großen Löffel unterheben. Jetzt auf keinen Fall zu sehr rühren, damit die Luft nicht entweicht.

Jetzt die Guglformen befüllen. Jede Form etwa bis 1/2 cm unter den Rand füllen.

Die Gugl in etwa 15 min backen, bis sie von außen eine schöne goldene Farbe haben. Kurz in den Formen auskühlen lassen, dann auf ein Backrost stürzen. Wenn die Bananen Gugl ganz ausgekühlt sind, könnt ihr sie mit Puderzucker bestäuben. Lecker sind sie auch mit einer Schokoglasur, oder einem Klecks Frosting in der Mitte oder…

Ich hoffe, ich konnte euch inspirieren,

Eure Lola ❤︎