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Linguine & Zucchini-Spaghetti mit Bärlauch-Pesto

Auch in diesem Jahr kann und will ich dem Bärlauch nicht wiederstehen. Mit seinen sattgrünen Blättern und dem zarten und süßlich-frischem, an Knoblauch erinnernden Aroma ist er ein echtes Allroundtalent. Ob im Salat oder wie hier in meinem Bärlauchpesto, so lässt de Frühling grüßen. Und die Tatsache, dass Bärlauch nur so kurz im Jahr – von März bis April – Saison hat, lässt ihn noch unwiederstehlicher werden.

Heute vereint sich bei mir der Bärlauch mit Parmesan und Cashewkernen zu einem würzigen Pesto und umschmeichelt Linguine und saftige Zucchini – „Spaghetti“.

Einfach köstlich!!

Für zwei Personen:

  • 250g Linguine
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • Olivenöl
  • Chilliöl
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Bärlauchpesto
  • Parmesan

Pasta aufsetzen und al dente kochen.

Die Zucchini mit dem Julienneschneider längs in Streifen schneiden (Falls du keinen Julienneschneider hast, zunächst Scheiben, dann Streifen schneiden).

In einer großen Pfanne Oliven- und Chilliöl erhitzen und Zucchinstreifen kurz bissfest anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pasta und Pesto in die Pfanne geben und alles vermengen.

Mit geriebenem Parmesan bestreut servieren.