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Bärlauchpesto

Endlich Frühling!

Ist es nicht herrlich, wenn der Bärlauch mit seinem frischen Grün wieder von den Marktständen lockt? Denn schließlich verheißt die beginnende Bärlauchsaison den Frühling! Ob das aromatische Kraut deswegen oder wegen seines knobihaften doch frischen Aroma so schätze? Ich kann es gar nicht sagen.
Pesto aus Bärlauch gehört für mich inzwischen auf jeden Fall zum Frühling dazu. Ob zu Pasta, Garnelen, Spargel oder einfach auf dem Brot, Bärlauchpesto schmeckt einfach umwerfend!

Für zwei Gläser (ca 4-6 Portionen):

  • 1 Bund Bärlauch
  • 150 g Cashewkerne
  • 100 g frisch geriebener Parmesan
  • 50 ml Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Bärlauch grob Hacken und mit den übrigen Zutaten im Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.

In zwei Gläser füllen. Oder am besten gleich genießen!

Tipp: das Pesto hält sich im Kühlschrank ca. zwei Wochen, wenn es komplett mit einer Schicht Olivenöl bedeckt ist!